PURBALINGGA-Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Bu Tiwi) hadir dalam acara puncak peringatan HUT ke-78 RI di Dusun Karangplak, Bobotsari pada Rabu (23/8/2023) malam. Kehadiran Bu Tiwi bersama rombongan langsung disambut oleh warga yang telah berjejer rapi menantikan kesempatan berjabat tangan dengan orang nomor satu di Purbalingga ini.

“Atas nama Pemkab Purbalingga kami ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia penyelenggara yang telah sukses menghelat acara puncak peringatan HUT RI malam ini. Semoga bisa memberikan manfaat bagi kita semua,” kata Bupati.

Bupati Tiwi berharap momentum kemerdekaan Indonesia akan semakin membangkitkan rasa cinta kepada tanah air, nasionalisme, dan semakin meningkatkan kebersamaan dan kekompakan warga Karangplak. “Semoga warga Karangplak bisa terus seiring sejalan saiyeg saeka praya holopis kuntul baris untuk bersama-sama membangun Desa Bobotasari menjadi lebih baik dan membangun Pemerintah Kabupaten Purbalingga lebih baik lagi,” kata Bupati Tiwi.

Ketua RW 06 Dusun Karangplak Desa Bobotsari Juharno mengaku sangat berterimakasih akan kehadiran Bupati Tiwi di tengah warga Karangplak. Diakuinya warga sudah sangat rindu “ditengok” oleh Bupati Tiwi.

“Selamat datang dan terima kasih, Bupati Tiwi berkenan hadir di tengah-tengah kami, meskipun dengan penyambutan yang alakadarnya, hanya dengan semangat kebersamaan,” ujarnya.

Mengobati kerinduan sekaligus dalam rangka memeriahkan puncak acara peringatan HUT RI di Karangplak, Bupati Tiwi menyumbangkan sebuah lagu berjudul “Ikan dalam Kolam”. Tidak butuh waktu lama, Bu Tiwi sukses menghipnotis warga yang memadati area depan panggung.

Warga secara serempak ikut berdendang dan bergoyang bersama dengan tertib. Kian menambah kemeriahan, pesta kembang api dilakukan selama beberapa menit jelang Bupati Tiwi selesai bernyanyi.