PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) akan bersiap melaksanakan rukun islam yang kelima bersama suami Rizal Diansyah. Selama Bupati Tiwi menjalankan ibadah haji, Wakil Bupati Purbalingga Sudono ditunjuk sebagai Pelaksana Harian (Plh) Bupati Purbalingga.

“Selama 22 hari kedepan, nantinya akan ditunjuk Plh Bupati yaitu Beliau Pak Wabup,” kata Bupati Tiwi saat acara Walimatussafar Haji di Rumah Dinas Bupati Purbalingga, Minggu (18/6/2023).

Bupati Tiwi menitipkan agar jalannya roda pemerintahan tetap berjalan dengan baik selama beliau menjalankan ibadah haji di tanah suci. Dirinya juga berpesan kepada seluruh jajaran ASN di Kabupaten Purbalingga agar tetap melaksanakan tugasnya dengan baik.

“Begitu pula dengan pelayanan terhadap masyarakat harus tetap optimal, apabila ada sesuatu yang mendesak dapat berkoordinasi dengan Pak Wabup atau Ibu Sekda,” imbuhnya.

Bupati Tiwi menambahkan kepada para Camat untuk menjaga kondusifitas wilayah agar tetap aman dan damai.

“Kepada rekan-rekan camat, kepala desa yang ada di wilayah saya titip kaitan dengan kewilayahan mudah-mudahan kecamatan maupun desa-desa yang ada di Purbalingga tetap aman, damai dan kondusif serta jalannya pemerintahan dapat berjalan dengan sukses dan lancar,” ungkap Bupati Tiwi.

Hadir dalam Pengajian Walimatussafar Haji, Keluarga Bupati Purbalingga, Pimpinan OPD, Camat, dan Pimpinan BUMD. Tausiyah sekaligus doa disampaikan oleh KH Nurkholis Masrur.