PURBALINGGA – Siapa sih yang gak doyan sama kerupuk? Teman pendamping nasi yang paling setia, kalau gak ada pasti terasa hampa. Sama halnya seperti Calon Bupati (Cabup) Purbalingga, Dyah Hayaning Pratiwi (Tiwi) atau sapaan hangatnya Bu Tiwi ternyata salah satu penggemar berat kerupuk.

Kamis (8/10), Bu Tiwi menyempatkan diri untuk mengunjungi salah satu pembuatan kerupuk yang ada di Purbalingga yakni di Home Industri Kerupuk Latanza di Desa Penolih, Kecamatan Kaligondang milik Muhamad Syahid. Jumlahnya kerupuknya jangan ditanya, banyak dan jenisnya beragam.

Bu Tiwi yang tiba di Home Industri Kerupuk Latanza langsung menghampiri para pekerja di sana. Setelah berbincang dengan pemilik Home Industri Kerupuk Latanza, Bu Tiwi langsung menghampiri para pekerja yang ada di sana.

Tidak hanya itu, Bu Tiwi juga ikut membantu proses pengemasan kerupuk bersama ibu-ibu yang bekerja di sana. Sembari memasukan kerupuk dalam plastik, Bu Tiwi juga berbincang dan mendengarkan aspirasi dari para pengemas kerupuk yang dengan terampil membungkus kerupuk untuk dinikmati masyarakat.

Tidak puas dengan mengemas kerupuk, Bu Tiwi langsung menuju dapur melihat langsung proses penggorengan kerupuk. Sebagai penikmat kerupuk, Bu Tiwi pun ikut turun tangan untuk menggoreng kerupuk di wajan yang besar dan jumlah kerupuk yang digoreng cukup banyak.

Menurut Bu Tiwi kurang lengkap rasanya datang ke Home Industri Kerupuk Latanza tapi tidak ikut berkecimpung langsung. Dirinya ingin merasakan langsung dan menyerap aspirasi masyarakat Purbalingga.

Ia pun memohon dukungan dan doa restu dari pemilik dan juga para pekerja Home Industri Kerupuk Latanza di Pilkada 9 Desember 2020. Agar nantinya Bu Tiwi yang berpasangan dengan Sudono dapat menang secara terhormat dan bermartabat sebagai Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga. (*)