PURBALINGGA – Pemkab Purbalingga menggelar Sholawat Kebangsaan di Lapangan Desa Kedungjati, Kecamatan Bukateja, Sabtu (15/06/2024). Kegiatan dilaksanakan dalam rangka memperingati Bulan Pancasila 2024.

Shalawat Kebangsaan menghadirkan Habib Haedar Alwi Assegaf. Ribuan jemaah yang sebagian besar kawula muda memadati lapangan sedari ba’da Magrib.

Di hadapan jemaah pengikut Habib Haedar berjuluk Haedar Mania, Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengingatkan tugas penting generasi penerus bangsa untuk menjaga dan mempertahankan NKRI dan ideologi Pancasila.

“Di luar sana banyak oknum yang berupaya menggantikan ideologi Pancasila dengan ideologi yang lain. Dan berusaha untuk mengoyak kebhinekaan bangsa. Untuk itu, kita sebagai bagian dari bangsa ini harus menjadi garda terdepan dalam menjaga NKRI,” kata Bupati.

Bupati berharap dengan bersholawat rasa cinta kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia dan ideologi Pancasila akan terus terbangun dengan baik.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Tiwi mengajak semua yang hadir dalam Sholawat Kebangsaan untuk mendoakan jemaah haji Indonesia khususnya dari Purbalingga yang saat ini sedang menjalankan wukuf di Arafah.

“Semoga jamaah haji senantiasa diberikan kekuatan dan kesehatan lahir batin sehingga bisa menjalankan semua rukun wajib haji dan pulang ke Tanah Air menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabruroh,” kata Bupati.

Sebelum memulai sholawat, Habib Haedar Alwi Assegaf berkesempatan mendoakan Kabupaten Purbalingga agar selalu dalam kondisi aman dan kondusif.

“Semoga apa yang menjadi hajat bisa dikabulkan Allah SWT, ” kata Habib Haedar.

Sholawat Kebangsaan dihadiri oleh Ketua DPRD Bambang Irawan, Sekda Herni Sulasti, Ketua Dekranas Rizal Diansyah.