BuseronlineNews.com, Purbalingga – Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati, Dyah Hayuning Pratiwi – Sudono resmi kantongi rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPP PDIP).

Penyerahan rekomendasi dihadiri oleh seluruh Bacabup dan Bacawabup PDIP yang melaksanakan Pilkada serentak di Jateng. Tiwi dan Dono hadir dengan mengenakan seragam berwarna merah

“Rekomendasi diserahkan di DPD Jateng. Tiwi-Dono hadir langsung. Kami juga mendampingi,” kata Ketua DPC PDIP Purbalingga HR Bambang Irawan di sela-sela acara Penyerahan formulir model B.1- KWK Parpol pilkada serentak tahun 2020 di DPD PDIP Jateng, Rabu (2/9/2020).

Bambang Irawan mengatakan, setelah menerima rekomendasi resmi, insyaallah hari Jumat tanggal 4 September 2020 pasangan Tiwi-Dono akan bersiap mendaftar ke KPU Purbalingga.

Pasangan Tiwi-Dono diusung koalisi PDIP, Partai Golkar, PAN dan PKS. Tiwi merupakan bupati petahana. Sedangkan Dono merupakan Ketua DPD Partai Golkar Purbalingga.

Koalisi yang mengusung Tiwi-Dono memiliki 25 kursi di DPRD Purbalingga. “Kami optimistis bisa memenangkan Pilkada Purbalingga,” kata Bambang Irawan.

Rillis : (Kurniawan)
Editor : (Ongen Van Lou)

Sumber : https://buseronlinenews.com/2020/09/02/tiwi-dono-resmi-kantongi-rekomendasi-pdip-4-september-2020-daftar-ke-kpu/