PURBALINGGA – Eyang kakung dari Bupati Dyah Hayuning Pratiwi (Bu Tiwi) RM Subagio Wiryosaputro bin RM Bondan Wiryosaputro, Selasa (5/1) dini hari sekitar pukul 03.00 WIB wafat. Almarhum meninggal di usia 80 tahun karena sakit sepuh. Almarhum juga merupakan ayah dari Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan.

“Kami sekeluarga sangat berduka, beliau adalah pahlawan dan panutan kami sekeluarga. Mohon doanya, semoga almarhum husnul khotimah dan diampuni dosa-sosanya. Mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah. Kami yang ditinggalkan juga diberi ketabahan dan keikhlasan menghadapi ujian ini,” kata Bu Tiwi menjelang prosesi pemakaman, di rumah duka Puri Candiwulan, Desa Candiwulan Kecamatan Kutasari, Purbalingga, Selasa (5/1) siang.

Jenazah dimakamkan di pemakaman Giri Cendana. Sejumlah pelayat ikut hadir ke rumah duka serta mengantarkan almarhum hingga ke proses pemakaman. Sementara mewakili keluarga, Bambang Irawan menyampaikan atas nama pribadi dan keluarga besar, pihaknya menghaturkan banyak terima kasih atas kehadiran dan doa dari para pelayat dan warga Purbalingga.

“Semoga segala doa dijabah oleh Allah SWT. Mohon dimaafkan apabila ada salah dari ayah kami selama ini,” ucapnya.

Almarhum Subagio Wiryosaputro merupakan cucu kelima dari Dipokusumo V atau Bupati Purbalingga ketujuh yang memerintah tahun 1883-1899. Bu Tiwi merupakan cucu dari almarhum dari garis ibunya RR Ina Ratnawati yang juga kakak kandung Ketua DPRD HR Bambang Irawan. (*)